当前位置: 网站首页 >> 中心简介 >> 管理制度 >> 正文

宜宾学院课程思政中心网站建设方案

发布者: [发表时间]:2022-01-03 [来源]: [浏览次数]:

宜宾学院课程思政中心网站建设方案

我校课程思政教学研究中心成立已有一年多,在课程建设方面取得了不小的成就,领先于全省同类院校。为了交流推广课程思政建设经验,引导全校课程建设工作,进一步推动我校课程思政建设再上一个新台阶,真正实现课程思政与思政课程同向同行,有效服务于学校人才培养。宜宾学院课程思政研究中心根据省课程思政示范中心建设的要求,特向学校申请建设宜宾学院课程思政网站。

具体方案如下:

一、网站名称:宜宾学院课程思政研究中心

二、网站建设团队:

1、意识形态监督:刘首昌

2、网站建设总指挥:叶林

3、网站建设负责人:黄树彬 郑万敏

4、网站建设教师团队成员:竭仁贵 刘祚玉 黄红 江曦 王水龙 曾志娟 曹春梅 唐洁 郝敏汐 钟琴等所有课程思政名师指导团队成员

三、网站建设模板

网站首页:包括宜宾学院课程思政研究中心简介、团队建设管理制度等内容。

上级文件:主要是国家级及省级教育主管部门关于课程思政的政策性文件。

重要通知:主要是学校及课程思政研究中心关于课程思政的相关通告及信息。

新闻报道:主要是教育部、省教厅所属地方教育部门及我校课程思政相关的执行、会议、活动等新闻报道。

项目管理:我校获得的各级课程思政项目及成果管理。

案例分享:我校及宜宾地方教育部门课程思政建设的案例分享。

四、具体事宜,将在网站建设中不断完善。

宜宾学院课程思政研究中心

20211227